online
(812) 322-96-87
обручальные кольца
Собственное производство

Лучшие художники, дизайнеры и ювелиры, в совокупности с применением уникальных технологий и современного оборудования, позволяют создавать качественные изделия высокого уровня.

свадебные кольца
Эконом

Бюджетные украшения эконом класса. Качественные и доступные изделия, стоимостью не превышающей 10000 рублей. Высокосерийные модели, проверенные временем, оптимальный дизайн.

обручальное кольцо
Стандарт

Качественные и распространенные модели, среднесерийные украшения. Обручальные и помолвочные кольца среднего сегмента: от 10000 до 30000 рублей. Самая объемная категория, представленная большим ассортиментом.

обручальные кольца фото
Премиум

Классные и уникальные обручальные и помолвочные кольца, другие украшения. Стоимость моделей превышает 30000 рублей. Роскошные изделия с бриллиантами, выполненные ограниченным тиражом.

Действующие акции и бонусы, специальные предложения!

Онлайн конфигуратор колец, моделируем и прицениваемся!

Заказываем уникальные кольца и украшения у ювелира.

Символизм обручальных колец

Принимая решение пожениться, некоторые влюблённые задумываются о том, какую роль в их свадьбе будут играть те или иные канонические элементы, которые иногда принимаются безоговорочно. Раз в современном мире так часто встречается снисходительное отношение к традициям, стоит ли им следовать? Стоит ли спрашивать разрешения у родителей невесты, вставать на одно колено, преподнося помолвочное кольцо или произносить клятвы? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, необходимо осознать значение, которое принято вкладывать в классические составляющие свадебного праздника, и начать, без сомнения, следует с самых главных символов супружеского союза — обручальных колец.

Зачем же супруги носят свадебные украшения? В первую очередь кольца означают важную перемену в жизни влюблённых, которая заслуживает огласки: изысканное украшение на безымянном пальце является не просто дополнением к повседневному образу, но свидетельством того, что его владелец связан взаимными обязательствами со своим партнёром и готов разделить с ним остаток дней. Вместе с тем круг — фигура, не имеющая начала, конца и острых углов — в большинстве культур считается символом вечности, цикличности и баланса. Не случайно обручальные кольца ассоциируются с любовью, искренностью, целостностью и завершённостью.

Древние египтяне, сплетавшие кольца из колосков и трав, верили, что надевать их следует на безымянный палец руки, поскольку особая вена соединяет его с человеческим сердцем. Эту практику позаимствовали римляне и греки, и она по-прежнему остаётся непреложной в сознании европейских народов: далеко не все молодожёны знают историю традиции, однако большинство всё равно следует ей безоговорочно. Осознавая её истинный смысл, влюблённые могут заключить, что надевая кольца на безымянные пальцы, они подчёркивают готовность сделать всё, что в их силах, чтобы всегда оберегать свою любовь и поддерживать её всеми силами.

Распространение бриллиантов в качестве неотъемлемых элементов многих обручальных и помолвочных колец многие считают результатом знаменитой рекламной кампании De Beers. К счастью, романтически настроенные влюблённые могут не обращать внимания на заявления циников, ведь чем бы ни была вызвана популярность этих драгоценных камней, они остаются прекрасными символами вечной любви благодаря своей исключительной прочности — девиз «бриллианты вечны» появился не просто так.

Следовать ли традициям или игнорировать их — личное дело каждой пары влюблённых, однако получив представление о значении распространённых элементов свадебного праздника, молодожёны смогут осмыслить их значение и сформировать собственную обоснованную позицию.

Весь блог
Удачная покупка
от 30 тыс. руб.

Сочетание плавной, обтекаемой формы основы и строгого силуэта крупного бриллианта создаёт экспрессивный контраст, отличающий это помолвочное кольцо от других свадебных аксессуаров. Окаймляющие внешнюю поверхность белого золота драгоценные камни делают характерный дизайн ещё более оригинальным.

Отзывы покупателей
Александр Иванович
14 февраля 2013

Искал кольцо с квадратным бриллиантом для своей половинки на день Святого Валентина. Везде попадались только с круглыми брюликами и у всех одно и то же. А вот здесь интересные дизайны и цены неплохие. Уже после покупки оказалось, что можно было и кредит оформить на месте. Если б знал, взял бы подороже. Моя была в восторге от подарка. Спасибо.

Все отзывы

Колье и ожерелья, тиары и диадемы, сеты и комлекты, серьги и помолвочные кольца.

Для женихов: запонки и зажимы для галстука, перстни и часы, мужские украшения.

Участвуйте в розыгрыше приза. Возможно, фортуна улыбнется Вам именно сейчас!

Вы уже помолвлены? У вас есть особая история о предложении руки и сердца, о которой вы хотите поведать миру?

Уже есть кольца? К вашим услугам вставка бриллиантов, матирование, изменение размера, гравировка.

Мы знаем об обручальных кольцах все. Материалы, технологии, традиции, особенности, сплавы, мокуме гане.

  • обручальные кольца в Санкт-Петербурге
  • салон обручальных колец
  • салон помолвочных колец
  • центр обручальных колец
  • обручальные кольца СПб
  • кольца обручальные
  • свадебные аксессуары
  • кольца для молодожёнов
  • wedding rings
  • обручальные кольца интернет-магазин
© 2014 Обручалкин