online
(812) 322-96-87
обручальные кольца
Собственное производство

Лучшие художники, дизайнеры и ювелиры, в совокупности с применением уникальных технологий и современного оборудования, позволяют создавать качественные изделия высокого уровня.

свадебные кольца
Эконом

Бюджетные украшения эконом класса. Качественные и доступные изделия, стоимостью не превышающей 10000 рублей. Высокосерийные модели, проверенные временем, оптимальный дизайн.

обручальное кольцо
Стандарт

Качественные и распространенные модели, среднесерийные украшения. Обручальные и помолвочные кольца среднего сегмента: от 10000 до 30000 рублей. Самая объемная категория, представленная большим ассортиментом.

обручальные кольца фото
Премиум

Классные и уникальные обручальные и помолвочные кольца, другие украшения. Стоимость моделей превышает 30000 рублей. Роскошные изделия с бриллиантами, выполненные ограниченным тиражом.

Действующие акции и бонусы, специальные предложения!

Онлайн конфигуратор колец, моделируем и прицениваемся!

Заказываем уникальные кольца и украшения у ювелира.

Традиции обручальные кольца

  • Обручальное кольцо на руке принято носить во многих странах мира, однако в России, Германии, Индии и Норвегии молодожёны надевают свои свадебные аксессуары на правую руку, а в США, Англии, Франции и Канаде — на левую.
  •  Много лет назад подобные драгоценности служили не символами любви, а скорее свидетельствами договора между двумя семьями: жених вручал драгоценный подарок своей невесте в качестве залога и подтверждения серьёзности своих намерений. Вместе с тем, дорогостоящее украшение доказывало состоятельность будущего супруга и его способность заботиться о благополучии своей избранницы.
  • Хотя сегодня обручальное кольцо на руке мужчины никого не удивляет, когда-то подобный аксессуар мог показаться неуместным. Так, в США практика обмена кольцами закрепилась лишь в период Второй мировой войны, когда женихи, отправлявшиеся на войну, хранили украшения как напоминания о своих возлюбленных.
  • В индусской традиции девушки носят подобные аксессуары на пальцах ног. Эти изделия, как правило, отличаются изысканностью и обилием утончённых декоративных деталей. Тем не менее, многие современные невесты Непала и Индии предпочитают традиционные западные свадебные украшения.
  • Несмотря на то, что история традиции обмена кольцами уходит далеко в прошлое, её упоминают и почитают многие религии, включая католицизм, иудаизм и англиканство.
  • Традиционное ирландское кольцо кладдах может выполнять функцию помолвочного и обручального кольца, а также символа дружбы. В зависимости от того, каким образом владелец носит кладдах, нетрудно определить, какое значение вкладывается в украшение. Узнать такой аксессуар можно по характерному изображению двух соединённых рук, сердца и короны — символов дружбы, любви и верности. Впервые подобные изделия распространились в Ирландии в XVII веке, и с тех пор историю их происхождения окружает множество легенд.
  • За последние десять лет распространение в США получили необычные кольца-обещания. Влюблённые подростки, которые слишком молоды для брака могут надевать подобные украшения в знак взаимной преданности.
  • Всем известно, что американские невесты получают от своих возлюбленных помолвочные аксессуары. Во многих странах северной Европы подобные изделия в предсвадебный период носят оба будущих супруга.
  • Обручальное кольцо на руке мусульманина можно увидеть нечасто: ислам запрещает мужчинам носить золотые драгоценности, а некоторые шейхи ставят под сомнение традицию свадебных украшений в целом. Тем не менее, некоторые представители этой религии всё же носят подобные изделия из серебра.
Весь блог
Удачная покупка
от 30 тыс. руб.

Сочетание плавной, обтекаемой формы основы и строгого силуэта крупного бриллианта создаёт экспрессивный контраст, отличающий это помолвочное кольцо от других свадебных аксессуаров. Окаймляющие внешнюю поверхность белого золота драгоценные камни делают характерный дизайн ещё более оригинальным.

Отзывы покупателей
Александр Иванович
14 февраля 2013

Искал кольцо с квадратным бриллиантом для своей половинки на день Святого Валентина. Везде попадались только с круглыми брюликами и у всех одно и то же. А вот здесь интересные дизайны и цены неплохие. Уже после покупки оказалось, что можно было и кредит оформить на месте. Если б знал, взял бы подороже. Моя была в восторге от подарка. Спасибо.

Все отзывы

Колье и ожерелья, тиары и диадемы, сеты и комлекты, серьги и помолвочные кольца.

Для женихов: запонки и зажимы для галстука, перстни и часы, мужские украшения.

Участвуйте в розыгрыше приза. Возможно, фортуна улыбнется Вам именно сейчас!

Вы уже помолвлены? У вас есть особая история о предложении руки и сердца, о которой вы хотите поведать миру?

Уже есть кольца? К вашим услугам вставка бриллиантов, матирование, изменение размера, гравировка.

Мы знаем об обручальных кольцах все. Материалы, технологии, традиции, особенности, сплавы, мокуме гане.

  • обручальные кольца в Санкт-Петербурге
  • салон обручальных колец
  • салон помолвочных колец
  • центр обручальных колец
  • обручальные кольца СПб
  • кольца обручальные
  • свадебные аксессуары
  • кольца для молодожёнов
  • wedding rings
  • обручальные кольца интернет-магазин
© 2014 Обручалкин